忘れ物
ヨガの後って 気持ちよくって なんだかほわ〜っとした気持ちになって、ついつい 忘れちゃうんですよね〜〜
ヨガスタジオはどこでも忘れ物が多いんです。
これが現在スタジオにある忘れ物です。
お忘れになってから2ヶ月以上経つと 貴重品以外は処分してしまいますので、
お心当たりの有る方は スタジオまで 連絡を下さいね。
t.yogahome@gmail.com

御岳山リトリート2016
行ってきました!
御岳山リトリート!!
とはいえ先週のおハナシ。報告が遅くなってすみません。 2日間の内容を 簡単に写真で ご紹介します。 お天気は曇りでしたが、御岳山のエネルギーと空気の清々しさは、 やはり格別です! まずは 山頂にある 御嶽神社にお参りに行きました。 その後、天空の商店街でみんなでおそばを食べ、 座学のクラスでスタート。 この座学での内容が 今回のリトリートのすべてのベースとなります。 そして 実技はアーサナからスタート。
まずは しっかり動いて、身体で実感してもらいます。 畳のヨガもやはりいいもんです。
今年は 畳が新しくなっていて、良い香りの中
体内のエネルギーを動かしてもらいました。 そして 調気法(呼吸法)と瞑想の実技へと繋がります。
外側から 徐々に内側へと 体験が深まってゆきます。 これらの クラスをポンポンポーンと続けて行うことが、本来のヨガの練習法。
いつも やってるのは、コース料理の途中まで、、、みたいなもんなんです。
で その後は〜〜お楽しみのお食事! 山の幸がテーブルに乗りきらないほど並