リシケシ(インド)紀行〜その6
リシケシには 2つの橋があり、、、、というより、 ガンガーを渡る橋は 2つしかなくて、 どのエリアの話をするかは 「どっちの橋の近く?」 「上流の方〜」 なんて会話で成り立ったりします。 こちらは 下流の方:ラムジュラ橋です。 ...
リシケシ(インド)紀行〜その5
相変わらず ヨガをしに行ったのに、 毎日5時間くらい 練習してたのに、 ヨガをやってるシーンがないブログが続きます。 (アシュラム内は撮影禁止なのです。) さて 今日は 早朝のヨガの練習のあと、 バシスタ洞窟にやって来ました。...
リシケシ(インド)紀行〜その4:ニケタン内紹介
改めて 私たちの滞在先の ヨーガニケタンアシュラムを紹介します。 肝心のヨガをやってるところが 一枚もありませんが、 どこも シャラ(練習場)の中は撮影禁止なんです。 写真はないけど 毎日 朝と夕方 合わせて4〜5時間 ヨガのクラスに出席していました。 ...
リシケシ(インド)紀行〜その3
さて 牛歩ブログです。 インドの牛は特に牛歩です。 町中にいっぱいいるので、 牛歩でいてくれないと 事故がおこっちゃいますが(^^;) ハリドワールからバスに揺られ 今回の旅の目的地である リシケシにやって来ました。 今日から3泊お世話になる ヨーガニケタンは...
リシケシ(インド)紀行〜その2
前回のブログを読んでくれた方からは 「ええ〜 こんだけ!?」との クレームが、、、 すみません、、、今回からやっとブログらしくなって来ます。 まずは 前回 結婚式の写真を撮ってない〜と書いたら、 優しい同行者さんが写真を送ってくれました! Hさんありがとう〜 入場口 ...